西藏
前史舞台剧《金城公主》6月首演
来历: 西藏日报      时刻: 2019-06-19

    近来,记者从域上和美文明旅行股份有限公司了解到,作为《文成公主》剧的“姊妹篇”,《金城公主》前史舞台剧也将于本年6月在我国西藏文明旅行构思园区内的金城公主剧场内首演。该剧选用室内表演的方式长时间驻演,将打破高原气候要素的限制,为拉萨“全域、全季、全时”旅行注入新的生机,也将为拉萨建造国际化旅行目的地增加助力。

    《金城公主》总导演邵泽辉在承受记者采访时表明,为了能更好地复原金城公主和赤德祖赞和亲的前史,剧组还特别做了很多的前期调研与前史考证作业。现在该剧已进入公演倒计时,期望表演时能交出满足的著作,进一步展示藏汉和美的前史诗歌。

    史料记载,公元709年,吐蕃差遣一支1000余人的部队到长安(现陕西西安)迎亲。公元710年,唐朝皇帝李显命人护卫金城公主进入吐蕃,并设宴命大臣赋诗为公主饯别。 将经过今世的表现手法,在舞台上展示金城公主传奇的终身。

    一起,金城公主剧场是一个按国际标准建造的多功用综合性剧场,不仅是《金城公主》前史舞台剧的驻演地,还可承载国内外多类型的剧目表演及文明交流活动,可包容1000余名观众。金城公主剧场设备设备皆选用前沿装备,尤其是舞台,选用国内最先进的旋转式升降舞台,到时将为观众出现震慑的视听作用。(记者 孙文娟)

(责任编辑: 柑丹鸯琦 达珍)
010020070800000000000000011100001381553711