西藏
我国儿艺送戏到西藏 顶酷日公益表演感动8000多名孩子
来历: 我国网      时刻: 2019-06-20

    我国网6月19日讯“让边远当地不再悠远”,日前,我国儿童艺术剧院携《成语魔方》系列剧第二部和《小吉普•变变变》奔赴西藏拉萨和日喀则,为8000多名孩子带去了10场精彩的公益表演。

    剧组抵达拉萨时遭受严峻的高原反响。但是,一天两场高强度的表演,演职人员不敢有一丝松懈。《小吉普•变变变》剧组的3名演员在一个多小时内顶着酷日进行了几十次蹲起。“这种感觉就像在北京负重100斤跑步,累得喘不上气。”演员孙薇薇说。《成语魔方》剧组提早把便携式氧气罐放在了《守株待兔》的船上、《另辟蹊径》的高墙后,《掩耳盗铃》的狗洞旁……尽管氧气瓶放在台上,演员们也很难直接吸氧,只能在换场时咱们互相配合补位。因为太阳炙烤,野外表演剧组的音响线路被烤得冒了烟……

    西藏小朋友看儿童剧时的笑脸表情包

    演员们精雕细镂的表演获得了各方赞誉。每到一处,当地师生为剧组每位成员献上皎白的哈达;拉萨水厂幼儿园的孩子拉着演员的手不肯离去,他们一遍遍地大声喊着“谢谢叔叔阿姨”。日喀则市试验幼儿园教师王琪说:“孩子们第一次看到国家级院团的高水平表演,这是咱们收到的最棒、最美好的礼物。”

    日喀则市委有关负责人表明:“在海拔近4000米的高原上,我国儿演员的体现,显示出国家院团的形象和水准。”

    自2018年建议“让边远当地不再悠远”公益表演活动以来,我国儿艺演职员在18个月内走进广西河池、崇左、凭祥,云南河口、红河、西双版纳,吉林珲春,直到这次走进西藏拉萨、日喀则,合计表演60场,让5万多名边远当地的小观众观看到了国家级院团的儿童剧表演。

    “2017年3月,我国儿艺第一次走进海南三沙展开公益表演活动。岛上面积不大,自然条件比较艰苦,看到孩子们对精力文明生活的深深巴望,咱们便萌生了为边远当地孩子送去公益表演的主意。” 我国儿艺院长尹晓东说,“公益表演的意图便是让每个人都能享用均等化的公共文明服务。咱们走过这么多当地,发现越是偏僻的当地,对高品质文明产品的需求越激烈。上一年,我国儿艺还与西藏自治区话剧团签署了《我国儿童艺术剧院对口援助西藏自治区话剧团中长期战略协作共建协议书》。作为国家院团,咱们有这个职责和责任,把高品质的艺术作品送到需求它的孩子身边,让他们在欢喜中收成常识、感触艺术魅力。”

(职责编辑: 达珍 雪珍)
010020070800000000000000011100001381581021