西藏
看望日子废物“分类积分兑换超市”
来历: 西藏日报      时刻: 2019-06-13

    “铜1公斤30元,可获300个积分,可兑换一提抽纸;塑料制品1公斤1.3元,可获13个积分,可兑换洗手液一瓶……活了这么大岁数仍是第一次碰到这样的好事情。”近来,坐落城关区嘎玛贡桑街道办事处统建社区的日子废物“分类积分兑换超市”正式投入运用,社区居民卓嘎在9地利刻里积了100多分,兑换了洗衣液、洗洁精、牙膏等日常日子用品。

    近年来,拉萨市和城关区不断创新完善废物分类的准则规划和科技手法,使废物分类作业迈上了新台阶。城关区嘎玛贡桑街道办事处统建社区日子废物“分类积分兑换超市”投入运用后,社区居民可经过分类废物所交换的积分,在超市内兑换食用油、洗衣粉、牙膏、香皂等45种日常日子用品。

    据拉萨城投洁达环卫保洁有限公司相关负责人介绍,公司组织废物分类作业人员在统建社区展开了废物分类的相关宣扬,有用促进了废物分类作业的稳步推动和展开,居民对日子废物分类的认识得到了进一步进步。现在,拉萨城投洁达环卫保洁有限公司已完结统建社区废物分类试点区域的入户宣扬使命。

    该负责人表明,经过废物分类作业人员的宣扬、造访、教育及考察,统建社区内废物乱堆乱放的问题已根本得到解决。废物分类作业人员还在统建社区各个废物分类点进行守时的考察排查,实在把居民乱堆乱放问题处理在了萌发状况。下一步,公司将继续加强宣扬引导,活跃提高居民的环保认识,教育引导居民从本身做起,从身边的小事做起,尽力营建全民参加环境卫生归纳整治的杰出社会气氛。(央金)

(责任编辑: 柑丹鸯琦 雪珍)
010020070800000000000000011100001381398331