西藏
《那曲市格萨尔文明传承开展规划》立项编制
来历: 西藏日报      时刻: 2019-06-10

    日前,那曲市文明和旅行局安排相关专家在拉萨举行座谈会,就《那曲市格萨尔文明传承开展规划》(以下简称《规划》)进行证明,标志着这项触及那曲市格萨尔文明事业、文明产业的《规划》正式发动。

    《那曲市格萨尔文明传承开展规划》共触及50多项子项目,首要处理那曲市格萨尔文明定位、传承维护、开展立异等问题。座谈会上,来自格学、非遗、文物、教育、出书、文明策划、网络IT等各范畴的专家以为,《那曲市格萨尔文明传承开展规划》全体结构内容设置合理,定位精确,契合藏北那曲格萨尔资源实践,有较强的可操作性,对深化发掘、维护、传承、开展藏北格萨尔游牧文明等方面具有重要的现实意义。

    据了解,《规划》针对格萨尔说唱演员、说唱艺术、文明遗址的维护与传承提出了清晰方针。一起,提出那曲市将申报“格萨尔文明(那曲)生态维护试验区”的方案主张。“格萨尔演员网”、微信大众号、数据收集录入作业同步发动。(记者 晓勇)

(责任编辑: 达珍 雪珍)
010020070800000000000000011100001381305751