西藏
拉萨市各寺庙安排僧尼展开藏文书法竞赛
来历: 西藏日报      时刻: 2019-05-29

    为了传承和宏扬民族传统文明,推行书法艺术,进一步展示僧尼积极向上的精神面貌,进步僧尼文明水平,近来,拉萨市市属寺庙及各县(区)寺庙以“全国藏文书法日”活动为载体,纷繁举办藏文书法竞赛,深化推动“四讲四爱”“遵行四条规范 争做先进僧尼”教育实践活动。

    活动现场,广阔僧尼挥毫泼墨,尽其所能展示本身书法才干,著作风格各具特色。各寺庙依据著作类别别离评出奖项,并将优秀著作在寺庙进行展出。

    经过此次活动既展示了广阔僧尼的全体面貌,营建了稠密的寺庙书法文明氛围,激发了广阔僧尼宏扬传统文明的热心,增强了僧尼们写规范字、用规范文的认识。学好藏文,练好书法有利于寺庙僧尼更好地精研宗教经典,增强本身涵养,做新时代好僧尼。(记者 鹿丽娟)

(责任编辑: 柑丹鸯琦 雪珍)
010020070800000000000000011100001380994471