西藏
边坝县夜校班为村干部“充电”
来历: 西藏日报      时刻: 2019-05-28

    近年来,边坝县充分发挥村(居)“夜校班”效果,强化村干部队伍建设,提高全县村(居)干部的政治思想文明素质,提高村(居)干部服务底层的作业能力。到现在,全县11乡(镇)82村(居)展开“夜校班”学习训练达200余次,训练村干部及农牧民党员大众达20000人次。

    安排领导,方向明。结合万名村(居)干部文明素质提高工程,完善《村干部教育训练管理办法》《村干部教育训练查核机制》等准则,将“夜校班”作业展开状况归入到党建季度清单及党建年终查核中。下发整体作业方案,各乡(镇)、村(居)结合实践制定作业计划,建立作业专班,细化人员职责分工和作业措施,保证作业得到顺利展开。

    健全机制,职责明。各乡(镇)、村(居)及时建立以党委书记、党安排书记为榜首职责人的作业领导小组,并不定时对训练目标进行考试测验,查验“夜校班”训练成效。在驻村作业队的帮忙下,各村(居)党安排完善了学员花名册、学员档案,严厉执行学员考勤、请假等准则,“夜校班”学习训练得到有序展开。

    施行有力,目标明。各驻村作业队结合各自实践,科学安排授课内容,将政治思想教育、文明知识教授、方针业务训练等内容有序交叉“夜校班”课程中,以脍炙人口、生动有趣的方法,展开教育宣扬训练,提高“夜校班”成效。一起分批次、有侧重地安排村“两委”干部、村后备干部、农牧民党员大众展开教育训练宣扬,保证教育目标的全掩盖。(记者 陈志强)

(职责编辑: 雪珍 达珍)
010020070800000000000000011100001380963391